Essa receita surgiu em um sabadão daqueles cheios de ócio criativo... em casa, decidi fazer uma experiência ..... Será que daria certo um risoto de “arroz e feijão”?????
Pra começar precisaremos de feijão cozido, daquele que sobrou na geladeira do dia anterior. Ou que você crie coragem e cozinhe um feijão fresquinho na sua temida panela de pressão
Bata o feijão no liquidificador e, se não estiver temperado, refogue o caldo com um dente de alho e azeite e acrescente um pacotinho de caldo, minha sugestão, de bacon. Caso o caldo esteja muito grosso acrescente um pouco de água. O importante é que fique um caldo não muito grosso... Mas também não muito ralo.
O arroz, vocês já sabem, é aquele especial para risotos (arbóreo ou carnarolli). Eu calculo uma xícara desse arroz por pessoa, quando vou fazer, mas tudo depende da sua fome.
Além desses ingredientes precisaremos de:
200 g de Bacon (pode ser daqueles já fatiados embalados a vácuo)
1 pacotinho daqueles de legumes cortados da feira de couve cortada fininha
100g de queijo ralado (combina muito bem com queijo coalho ou minas padrão)
Refogue a couve com um fio de azeite e alho e sal a gosto até que ela murche.
Para fazermos o bacon bem torradinho e crocante, pegue um prato e forre com 3 ou 4 folhas de papel toalha, coloque o bacon por cima e cubra com 3 ou 4 folhas de papel toalha. Coloque no microondas por cerca de 5 minutos (depende da potencia do aparelho) ou até que fique bem douradinho e firme. Nesse ponto ele fica quebradiço e você pode esmigalhá-lo e reservar num potinho.
Ao risoto...
(Siga os passos da Receita de Risoto Básico )
Derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue ½ cebola ralada e 2 dentes de alho triturados até dourar. Junte o arroz e frite por aproximadamente 3 minutos (não se esqueça NÃO LAVE O ARROZ). Vá acrescentando o caldinho de feijão aos poucos, mexendo sempre. Faça isso até que o arroz esteja no ponto. Junte a couve refogada, o queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga, misture bem e deixe o risoto descansar por 5 minutos. Na hora de servir salpique o bacon torrado por cima do risoto. Fica bom demais!!!!!
Sugestões de acompanhamentos:
- Bistecas de porco temperadas só com um pouquinho de suco de limão sal e pimenta do reino.
- Pernil acebolado.
- uma lingüiça (de pernil ou toscana) e um
- uma calabresa fatiada fininha e bem fritinha.
Um comentário:
Esse risoto fica uma delícia mesmo....Está aprovadíssimo!!!
Postar um comentário