Meu interesse por esse tipo de prato começou há pouco tempo, depois de provar um risoto de tomates secos delicioso. Percebi que o risoto me proporcionava uma liberdade de criação muito grande por meio de uma receita básica que pode ser personalizada de acordo com cada gosto.
Hoje vou apresentar a receita básica de um risoto, que pode ser incrementado à sua maneira.
Nós vamos precisar de:
200g de Arroz arbório (tem que ser esse)
1 litro de caldo de legumes (carne, galinha) ao seu gosto
50 ml de vinho branco seco (nem sempre eu uso)
2 colheres de sopa de manteiga
1 dentes de alho picados
½ cebola ralada
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Primeiro de tudo NÃO LAVE O ARROZ!!!!!! Um dos segredos desse tipo de prato é que a cremosidade final do risoto depende do amido que seria retirado se o arroz fosse lavado.
Coloque em uma panela de fundo grosso 1 colher de sopa de manteiga junto com um fiozinho de azeite ou óleo (ajuda a não queimar a manteiga e ninguém aqui quer queimar o fundo ....da panela). Quando derreter, junte a cebola ralada e o alho. Mexa até dourar.
Junte o arroz e refogue a mistura por 3 minutos aproximadamente. Caso você vá usar o vinho, coloque-o nesse momento e mexa até que ele evapore.
Na sequência vá juntando aos poucos o caldo de legumes, uma concha pequena por vez, e vá mexendo sempre até evaporar. Repita até que o arroz esteja al dente. Nesse momento apague o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Está pronto o risoto!!!! É só saborear acompanhado de um bom vinho!!!!
Quando falei sobre a possibilidade de brincar com esse tipo de prato me referi a gama de sabores que podem fazer parte dele. Podemos por exemplo adicionar tomates secos, alho-poró, lascas de bacalhau etc.. Antes de acrescentar o restante da manteiga e o queijo ralado. Coloque a sua imaginação para funcionar e ...
Bom apetite!!!!!!
2 comentários:
Pelos,
fiz hoje meu primeiro risoto... ficou muito bom.. segundo a Larissa!!! hahaha Abraços
Show de bola!!!!!! qual foi o sabor escolhido??
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