domingo, 23 de janeiro de 2011

Iscas de Filé ao Molho Gorgonzola


Começou a temporada de Futebol !!!!!!
Já há uma semana os campeonatos regionais começaram e se tem uma coisa que combina com assistir um joguinho de futebol na TV com os amigos essa coisa é tomar uma cervejinha acompanhada por um bom petisquinho !!!
Além dos já clássicos salgadinhos prontos tipo isoporitos, batatas fritas e amendoins e castanhas algumas porções fáceis de fazer podem acompanhar bem uma cervejinha gelada.
Uma sugestão bem saborosa é a porção de iscas de filé ao molho de gorgonzola. Para essa porção precisaremos de:
500 g de carne de 1ª cortada em tirinhas (fica gostoso com filé mignon, contra-filé, coxão mole, alcatra)
02 colheres de sopa de molho inglês
100 g de queijo gorgonzola
01 caixinha de creme de leite
Azeite
01 dente de alho triturado
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.  Doure o dente de alho triturado em um fio de azeite, coloque a carne até fritar bem. Coloque o molho inglês e o queijo picado. Nessa hora temos que mexer bem para que o queijo derreta bem. Agora é só colocar o creme de leite e misturar bem. Para acompanhar uma boa pedida é um pãozinho ou uma torradinha.
Ah! Sem esquecer daquela cervejinha estupidamente gelada!
PS: Caso prefira fazer um filé inteiro ao molho de gorgonzola pode-se seguir o mesmo princípio. Em caso de mais de um filé pode-se dourar todos e ao final acrescentar o molho inglês o queijo e o creme de leite.

2 comentários:

Unknown disse...

curti a idéia... pena q o futebol ja foi hoje a tarde.. vo fazer na quarta... abraço Roque

Vigia disse...

Mandou bem Pelúcia! E o blog cada dia com mais visitas hein! Parabéns!

Abraços

Motta