quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bolinho de Bacalhau


Voltando à série de petiscos que acompanham bem uma boa cervejinha gelada, peguei essa receita com um Chef de Cozinha de verdade,o Chef Diego do Hotel Guarany em Águas de Lindóia. Até mesmo eu, que não sou muito chegado à peixes e frutos do mar, quando experimentei esse bolinho de bacalhau achei muito gostoso.

Para fazer esse bolinho vamos precisar de
250gr. de bacalhau desfiado e dessalgado
200gr. de batata cozida e espremida
 50gr. (uma colher de sopa) de farinha de rosca
  1 ovo (separe a clara da gema e bata a clara em neve)
 2 colheres de sopa de azeite
 2 colheres de sopa de salsinha picada
 Sal e pimenta branca a gosto
 Óleo para fritar

     Para preparar precisaremos primeiro dessalgar o bacalhau por 12 horas, deixando de molho em água dentro da geladeira. pra garantir uma boa dessalga precisamos trocar a água 4 vezes. Depois disso vamos cozinhar o bacalhau por 20 minutinhos ou até ele ficar bem macio, pronto pra ser desfiado.
      Dessalgar o bacalhau por 12 horas em geladeira com 4 trocas de água. Cozinhar por cerca de 20 minutos ou até estar macio e desfiar.
Depois de desfiado é só juntar a batata espremida, a gema, a clara em neve, a farinha de rosca, o azeite e os temperos.
Modele os bolinhos e frite em óleo quente até ficarem douradinhos.
O diferencial dessa  receita é a clara batida que torna o bolinho mais aerado e sequinho após a fritura.




De novo afinal com esse calor não há quem agüente cervejinha trincando, fica minha sugestão pela deliciosa Stella Artois!

2 comentários:

Anônimo disse...

Este bolinho é ótimo mesmo!!!! O melhor que já comi.....
A cerveja também está aprovadíssima....!!!!!!

Unknown disse...

hummm... deve ser maravilhoso mesmo!!!
Bjos