Uma das coisas que bem me lembro na infância é dos lanches da tarde na casa da minha avó. Sempre uma fartura de comida.....pães variados....frios....chá....café....suco.....e uma das minhas preferidas....a TORTA DE LIQUIDIFICADOR. Sem muito segredo é uma torta saborosa e que agrada bastante. É uma ótima para um final de tarde ou até como um lanche que substitua o jantar. A grande vantagem dessa torta é que a liberdade de escolher o recheio é enorme. Podemos criar ao misturar ingredientes simples tornando-os uma mistura deliciosa.
Precisaremos de :
1 ovo
6 colheres de sopa de farinha de trigo (colher de mãe...bem cheia)
5 colheres de sopa de queijo ralado (de preferência ralado na hora...fica mais saboroso)
1 pitada de orégano
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ cebola
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
Agora vem a parte mais complicada da receita (rs) coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. E só!!!!!
Para o recheio, como disse anteriormente, pode-se criar a vontade. Eu particularmente gosto muito dessa torta de carne moída. A quantidade de recheio também pode ser aumentada ou diminuída dependendo daquilo que você prefira.
Para o recheio de carne moída vamos precisar de:
500g de carne moída
4 tomates picados
2 cebolas picadas
3 dentes de alho triturados
1 pacotinho de sazón vermelho
2 colheres de sopa de molho inglês
½ lata de milho verde
½ lata de ervilhas
Sal a gosto
Azeitonas picadas (verdes ou pretas ... ou as duas)
Coloque um fio de azeite numa panela e refogue o alho e a cebola até dourarem, refogue então a carne e acrescente o molho inglês e o sazón quando a carne estiver bem sequinha misture os tomates, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Corrija o sal e deixe esfriar. (caso queira pode colocar cheiro verde picado)
Unte uma forma e nela coloque metade da massa, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Pré aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos. Coloque a torta no forno por 30 minutos, ou até dourar. Se quiser incrementar ainda mais a torta pode colocar umas rodelas de tomate por cima da torta ou ainda polvilhar com queijo ralado.
Essa receita é para uma torta pequena mas bem recheada, caso vá fazer uma forma maior aumente as quantidades da massa.
Outras idéias de recheios:
Frango desfiado
Atum
Brócolis refogados com bacon
E por aí vai
Espero que gostem e que me mandem sugestões para melhorarmos ainda mais as receitas.
Um abraço e até a próxima!
Um comentário:
Essa é um clássico!!!
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