quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Crepe Salgado

Fala ai galera!!!! depois de uma semana afastado estou de volta! Estive tirando umas mini-férias, mas estou aí ...de volta ao batente!
Hoje gostaria de compartilhar com vocês uma receita de crepe salgado, cuja massa é super fácil, feita no liquidificador.
Vou colocar uma sugestão de recheio mas ele pode ser feito ao seu gosto.

Pra massa precisaremos:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 lata de cerveja
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de salsinha picada (pode ser salsa desidratada)
1 pacotinho ou tablete de caldo de legumes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formarem uma massa homogênea.
Para o recheio podemos inventar bastante, como sugestão que pode até ser que você tenha em casa, o clássico sabor pizza. Com queijo, presunto, orégano e tomate picado (só fica a dica para quando for picar o tomate que retire as sementes, para que o tomate solte menos água)

Sugestões de recheio:
Pizza
Calabresa com queijo/catupiry
4 queijos
Frango desfiado refogado com milho e azeitona e com catupiry
Bacalhau desfiado
E por aí vai!!!!!

Para fritar os crepes use uma panela de antiaderente untada com manteiga coloque uma porção da massa com a ajuda de uma concha. Espalhe bem pelo fundo da frigideira. Quando a massa estiver dourada por baixo vire e coloque o recheio. Para fechar o crepe dobre as 4 pontas em direção ao meio fechando-o como um envelope. Vire o crepe fechado e deixe a massa fritar mais um pouco para selar as dobras que você fez.

Está pronto o seu crepe......bom apetite!

2 comentários:

Alexandre Koga disse...

Parabéns pelo Blog Doc! Desde a Faculdade já mostrava seus dotes culinários! Deu água na boca agora!

Vigia disse...

Caprichada hein Pelúcia!!!