Essa foi uma invenção de última hora que acabei de fazer aqui em casa no almoço. Em princípio seria um trivial arroz, feijão e bife ... abri a geladeira e vi umas batatas que comprei no fim de semana e decidi inventar uma mistura pra ver se ficava gostoso.....
Usei:
500 g de coxão mole cortado em tirinhas
3 batatas médias
1 pacotinho de sazón vermelho
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de shoyu
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo pra fritar
Para começar corte as batatas em pedaços pequenos (quadradinhos) de mais ou menos 2 cm e coloque numa panela com água e sal e deixe fervendo por uns 15 minutos, ou até que ela fique cozida mas ainda firme.
No tempero da carne coloque sal e a pimenta a gosto, o pacotinho de sazon e o alho amassado. Numa panela frite bem a carne, e quando estiver bem fritinha jogue o shoyu, misture bem e deixe secar o caldo que vai se formar.
Em outra panela coloque óleo suficiente pra fritar as batatas já cozidas e escorridas. Deixe que as batatas dourem levemente e tire-as do fogo, deixando escorrer num papel toalha.
Por fim acrescente o cheiro verde e as batatas à carne e misture bem para que as batatas peguem o gostinho dos temperos. . E não é que ficou uma delícia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário