quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Mousse de Maracujá / Limão Prático


Como havia prometido pra vocês Se eu cozinho .... fazendo doce!!!!!!
Já comentei com vocês que, doces não são o meu forte na cozinha ... mas tem uma receita muito simples, que agrada bastante e que sempre me salva quando quero  ou preciso fazer uma sobremesa!
Precisaremos de 3 ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
Suco concentrado de maracujá tipo maguary  / suco de 4 limões
Para fazer esse mousse basta colocar o creme de leite, o leite condensado e o suco da fruta no liquidificador e bater por 2 minutos. Caso você vá fazer o mousse de maracujá utilize a mesma medida da lata do leite condensado. Coloque no freezer até ficar consistente (@1 hora). Nessa receita o moussse fica com a consistência parecida com a daquelas sobremesas lácteas (Danette), caso prefira um mousse mais consistente acrescente gelatina incolor dissolvida em água quente.


Sugestão Se eu cozinho pra elaborar, sem complicar: Pra montar uma bela sobremesa e impressionar, coloque na sua lista de compras um pacote de bolacha tipo champagne ou maisena. Eu particularmente prefiro a bolacha champagne. Uma barra de chocolate meio amargo, e chantilly, que você mesmo pode bater ou comprar desses em spray já prontos.
Pique grosseiramente o chocolate e incorpore ao mousse já pronto, depois num refratário coloque uma camada de bolachas (pra ficar mais úmido pode passá-las no leite por exemplo), metade do mousse, outra camada de bolachas, o restante do mousse e cubra com chantilly.
Fica bom demais!
Um grande abraço e até a próxima.

Um comentário:

ana disse...

Essa receita é aprovadíssima por toda a familia...hummmmmmm